Что говорят о фильме «Железный человек-3»?


Совсем недавно на экраны кинотеатров вышел новый «Железный человек - 3». Традиционно добро борется со злом. Тони Старк встает на защиту мира против одного из опаснейших террористов по кличке Мандарин, который решил захватить весь мир.

Что получилось -  смотрите в нашем кинотеатре, а что пишут критики – читайте ниже:

Kinoafisha.ru - Ольга Егорова

Единственным недостатком нового Железного Человека можно было бы назвать нехватку этого самого Железного Человека в фильме – но и тут сценаристы подстраховались, взяли количеством. В Голливуде последнее время наблюдается интересная тенденция для ярких блокбастеров

 

Kinonews.ru - Роман Волохов

Все также круто, все также весело! Менее драматичная, чем первая, менее стройная, чем вторая, но несравненно более непредсказуемая третья часть стала достойным продолжением серии, разбавив ее собственной, своеобразной и отныне узнаваемой атмосферой дистиллированного комикса.

 

Afisha.ru - Станислав Зельвенский

Что, с одной стороны, неплохо: наверное, лучше посмотреть на хитрого ребенка, смешного толстяка, десяток глупых взрывов и прочие приветы из прошлого, чем на очередной сеанс суперменского психоанализа (на что, кстати, прямо намекает традиционный послетитровый эпилог). Но важно понимать, что новый супермен не то чтобы так рад нас видеть — это у него в кармане фига.

Kinokadr.ru - Роман Корнеев

В общем, когда дым от затяжного фейерверка рассеивается (ломовой шпецэффект в виде прыжка из костюма в костюм повторяется, кажется, раз сорок), выясняется, что всё это было так, низачем. Фильму про Старка не нужен сюжет, он только мешает Дауни жечь в кадре. Пеппер? Вылечим! Старка? Вылечим! Нас всех вылечим!

Ign.com - Борис Хохлов

Сценарно здесь легкий кавардак, но зато это динамичное, увлекательное и смешное кино с приятным ностальгичным ароматом

Lenta.ru - Сергей Оболонков

Если коротко, то новый фильм о приключениях Тони Старка не оригинален, но не то чтобы плох (а с технической точки зрения так и вовсе хорош). Просто студии Marvel, пожалуй, стоило бы вовремя остановиться, чтобы у зрителей не случился передоз Железным человеком.

Propremiere.com - Дмитрий Бортников

«Железный человек 3» — растянутое кино, которое авторы так и не смогли связать воедино. При всех своих положительных моментах, фильм потерял основное: легкость, блокбастерность и эмоциональность.

Kinomania.ru - Станислав Никулин

Да, мы все помним, что это комикс, но степень условности в какой-то момент начинает явно зашкаливать, а пару раз возникает ощущение, что сценаристы о каких-то важных вещах просто забыли.

Ovideo.ru - Максим Малюков

А самое печальное во всём этом то, что фильм потерял те два драгоценных плюса, что были в первых картинках: сарказм и интеллект. Шутки стали глупыми, а умозаключения смешными. Вот такой печальный итог третьего, надеюсь последнего, "Железного человека".

ProActor

… Что касается самого сценария, он не лучше того же глупенького сиквела. Вновь какие-то террористы, естественно, вспоминают тему 11 сентября. Бэн Кингсли в роли этакого лидера шахидов, хотя ближе к развязке понимаешь, что авторы недурно придумали с самым главным противником Старка.

Leshiy133

Триквел «Железного человека» — многообещающий рекламный проект, за продвижением которого следить в десять раз интереснее, чем пытаться насладиться итоговым продуктом.

 

В статье использовались материалы с сайтов: http://www.megacritic.ru и http://www.kinopoisk.ru