"Ночь Кино" на ТРЦ Пионер

 

 Дорогие киноманы!

Уже в эту субботу на ТРЦ Пионер пройдет Всероссийская акция "Ночь Кино", где любой желающий сможет бесплатно посмотреть под открытым небом кино! Подобная акция в Бурятии, да и вообще во всей стране проводится впервые. Она посвящена объявленному в России Году кино. Фильмы, которые охватят 85 регионов – от Калининградской области до Камчатки – выбирали интернет-пользователи. Соответствующее голосование стартовало на сайте god-kino2016.ru ещё в июне.

В итоге в числе лидеров оказались «Легенда № 17»  режиссёра Николая Лебедева, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и «Смешарики. Легенда о золотом драконе». Глава Фонда кино Антон Малышев отметил: каждая из этих картин – знаковая.

- «Легенда № 17» возродила интерес зрителей к отечественным спортивным драмам, «Батальонъ» пользовался популярностью среди любителей военно-патриотических фильмов, а новые «Смешарики» привлекли в кинотеатры семейную аудиторию, – цитирует его «Российская газета».

Всероссийская акция стартует 27 августа в 20.00. Чтобы фильмы могли посмотреть все желающие, специальные киноплощадки оборудуют прямо под открытым небом. Так, в столице Бурятии «Ночь кино» пройдёт на территории торгового центра «Пионер»: там разместится летний кинозал с экраном и стульями. Расписание, кстати, уже известно: фильм «Смешарики» начнётся в 20.00, «Легенда № 17» – в 21.30 и «Батальонъ» – в 23.50.

- Мероприятие откроет лекторий: «Буряад cinema», благодаря которому публика сможет узнать много интересного об истории бурятского кино и выиграть ценные призы, приняв участие в викторине от спонсора проекта, – рассказал министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков на правительственном брифинге 22 августа.

Кроме того, с 11.00 до 14.00 улан-удэнцам бесплатно покажут два легендарных фильма о Бурятии – «Потомок Чингисхана» и «Горький можжевельник».

Вход свободный!